HDR в Combo (Junsun L2 и клоны)

JeWell

Знающий
2.jpg
Ну что же. Моя давняя мечта так пока и остаётся мечтой...
Но вдруг ей суждено реализоваться?
Что было сделано: приобретены несколько других комбо-устройств на такой же аппаратной базе, в которых есть режим HDR. С целью их изучения и сравнения работы с обсуждаемым.
Аппаратная база:
CPU - Ambarella A7LA50
RAM - DDR3 2Gb 1600MHz
Sensor- OV4689
Радарный модуль с облучателем рупорного типа, не сигнатурный.

Так же были опробованы разные модификации родной прошивки с целью включения режима hdr: методом подмены кодов разрешений и методом подмены кода dsp.
Пока сегодня я не посмотрел на файлики в разделе rom. А конкретно - файлики, в именах которых присутствуют буквы hdr. Таких файлов всего 2 и оба они пустые. Более того, посмотрев в файл раздела pri, я не нашёл в нём вообще ссылок на эти файлы. А в прошивках от таких же аппаратно устройств, где режим hdr работает, ссылки на эти файлы в разделе pri есть. Из этого можно предположить, что hdr режим вырезан вообще из кода прошивки. Но это лишь предположение.
Так же, перелопатив несколько десятков прошивок от различных устройств на такой же аппаратной базе, сделал подборку файлов dsp.bin. Их оказалось всего 9. Причём, один из вариантов используется в 90% комбо-видеорегистраторов, среди которых и Trendvision Combo, софт от которого работает в железе обсуждаемого устройства.

Собственно, что. На данный момент - нужна помощь людей, кто в состоянии из двух разных блоков pri скомпилировать один, позаимствовав работу режима hdr из одного и внедря его в другой.
 
Последнее редактирование модератором:

JeWell

Знающий
Сравнение плат этого видеорега и Junsun L3 показало, что кнопки находятся на разных pio ногах процессора. У этого - все на одной, у L3 - на двух разных, первая из них - та же, что и у этого, а вторая... вторая у этого вообще на плате не разведена. От контакной площадки под процом просто даже нет дорожки. Круто, чё...
Почему Junsun L3? Потому что он аппаратно такой же и его софт запускается на железе данного устройства. Но при этом у него есть режим HDR.
 

JeWell

Знающий
Следующим шагом стало очень простое действие: если нет возможности зайти в настройки (установки разрешения) с прошивкой от L3 на железе от L2 - надо сделать все необходимые настройки в L3, сохранить их, выключить устройство, выпаять флэшку и впаять её в L2.
Тем самым при включении L2 получаем активный режим HDR и имеем полное подтверждение, что HDR на комбо-видеорегистраторах Junsun L2 и всех их клонах прекрасно работает!
Ура.
То, что я хотел сделать ещё с зимы - я смог сделать только через полгода. Но всё-таки сделал.
Что это даёт?
Да ничего, кроме подтверждения предположения, что всё должно работать.
Итак, HDR работать может. Чтобы его достигнуть, остаётся, как я уже неоднократно говорил, 2 пути:

1 - правка прошивки Trendvision combo
от железа Junsun L3, чтобы она стала работать на железе Junsun L2. Программистов, способных это сделать, до сих пор не нашлось.
Наши бессовестные братья по разуму (хины) в рекламе своих устройств заявляют режим HDR, но при обращении с просьбой предоставить прошивку, в которой этот режим имеется, говорят "я не я и корова не моя".
В связи с тем, что русские люди всегда умнее бессовестных подражателей, единственная надежда остаётся именно за нами.
Так же, становится очевидным, что разработчики данного устройства - не хины, а кто-то из заказчиков, размещающих у них только производство.

2 - правка родной прошивки от железа Junsun L2, гораздо более трудоёмкая, т.к. надо кроме декомпиляции основного кода ещё и добавить в него поддержку обработки видео в HDR режиме.

В первом варианте нужна декомпиляция и переназначение PIO портов процессора. Во втором замена довольно большого участка кода.

3-й вариант, который я предполагал изначально, невозможен для реализации в железе L2 в силу отсутствия разводки дорожек на плате из-под задействованных выводов процессора.
 

Kaliningrad

Ушол, щасвирнус...
Команда форума
Подвалило и мне такое же чудо на A7LA50.
Разбираюсь...)
 

JeWell

Знающий
Ура!
Прошивок на оное у меня море. Ежели чего понадобится... ;-)
 

Kaliningrad

Ушол, щасвирнус...
Команда форума
Пока контраст, уровень чёрного и резкость подстроил.
Изменения уже видны, но на столе это одно.
Надо завтра на пейзаже проверить...)
HDR пока не заработал, кумекаю...
 

Kaliningrad

Ушол, щасвирнус...
Команда форума
Немного контраст убрал, добавил детализации, подтянул гаммой тени...
СТОК и МОД (тест, масштаб 100%):
Буфер обмена-1.jpg Буфер обмена-2.jpg
 

Kaliningrad

Ушол, щасвирнус...
Команда форума
Сейчас к перешарпу подобрался. Пока мягковато, завтра перерисую...
1296р и 1080р:
2014-01-01-05-09-50.MP4_20190716_184136.981.jpg 2014-01-01-05-10-21.MP4_20190716_184155.381.jpg
Попутно запустил на LA50 режим 1080р 60 кадров. Пока работает стабильно...
 

cmd55

Команда форума
А я все 2560х1440 р60 на а12А50 стабильно никак.По ДСП пока одни трупы.
 
Последнее редактирование:

JeWell

Знающий
У меня на этом LA50 1080p60 работает, но до прогрева. Т.е. минут 30-40 и потом виснет. Нашёл два дсп, на которых это работает, один не знаю от чего, второй от видеорегов на A7LA70.
 

Kaliningrad

Ушол, щасвирнус...
Команда форума

Jfara

Зашел спросить
Здравствуйте форумчане, не подскажите где можно скачать свежие базы камер к этим устройствам, имеется устройство junsun new L2, прошил, после прошивки регистратор стал работать с отдельным файлом базы камер sample.bin который находится в корне флешки, как и откуда берется или создается этот sample.bin?
 

JeWell

Знающий
Тема по прошивкам для них тут соседняя, а свежие базы берутся из прошивок, которые "производители" сами выкладывают на своих сайтах. Поэтому, без разницы - прошивать целиком устройство или ждать, пока кто-то выковыряет файл с базой из обновлённой прошивки и выложит его отдельно.
 

On-Line статистика

Пользователи онлайн
1
Гостей онлайн
3
Всего посетителей
4