Viofo A119V3 Novatek 96670 + Sony IMX335

Nagumich

Зашел спросить
A119 V3 best dashcam_real HDR.jpg
Процессор: NTK96670
Матрица: SONY STARVIS IMX335, 5Mp
Разрешение видео: 2560*1440 60fps; 2560*1440 30fps; 2560*1600 30fps; 3860*2140 24fps; 1920*1080 60fps; 1920*1080 30fps
Металлический холдер(держатель объектива)
Угол обзора 140 градусов по диагонали , ≈93°-95° по горизонту.
Дисплей: LCD, 2’’

Nagumich

Зашел спросить
Не нашёл тему по устройству, решил создать здесь, хотя персонально меня интересует модификация прошивки, но в раздел модификации не полез, потому что сам не умею. :)
Если надо перенести в какой другой раздел или тема всё-таки есть - просьба двинуть в нужное место.
Не нашёл раздела/темы, где нужно новичкам представляться, так что попробую вот так.
Спасибо @Passerby за ссылку на форум, кто-то возможно меня знает :) по rd-forum.ru и videoregforum.ru
Собственно по устройствам Viofo:
Летом 2023 года я убедил двоюродного браты жены купить A229Pro 3CH вместо установленного у него A119V3, который он отдал мне. (Ну почему я тогда себе не купил этот комплект за 24т.р.??? Хнык-хнык...)
Тему с модификацией А229Про здесь на форуме видел, но увидел там только примеры видео, саму прошивку - нет. Плохо искал или так и задумано, чтобы не разбегались байты по другим ресурсам за неправильным авторством?
Осенью того же 2023 года своему начальнику группы на работе порекомендовал A119 MINI 2 + HK4, после некоторых разбирательств как оно всё работает под глушилками GPS устройство человеку нравится.
Тему с модификацией A119 MINI 2 также увидел, прошивку оттуда взял, спасибо @коллективу форума. Фидбэк будет с ощутимыми задержками - начальник ездит редко.
И вот в конце 2024 года меня окончательно достал своими зависаниями TrendVision 718 (Спасибо @Kaliningrad за MOD#1 и @JeWell за ремонт устройства, которое после ремонта целый год работало стабильно) и я решил таки установить A119V3, потому что цена MINI 2 стала совсем не совместима с моим бюджетом, а также очень вовремя в октябре Viofo выпустило свежую прошивку со всеми нужными функциями, в том числе 2560x1440x60fps.
Также очень удачно для меня на 4PDA valeri0749 выложил мод на эту прошивку с увеличенным до 40Мбит/с битрейтом. Установил, порадовался качеству видео и только после этого прочитал, что в официальной октябрьской прошивке есть глюк - не работает HDR Timer, если дневным разрешением выбрано 2560x1440x60fps. Но работает хоть так - и ладно. :)
В начале январе 2025 года в теме 4PDA написал человек, что он обратился в Viofo с проблемой HDR Timer и они отправили ему прошивку, которая это исправляет. Проверили - действительно работает корректно.
В теме попросили один человек сделать мод уже на эту прошивку, он выложил и вот тут всё перестало быть сильно радужным - да, кто-то отписался, что у него всё хорошо работает, а у меня стала вставать и перезапускаться запись как на 60fps, так и на 30fps HDR.
Да, что сам этот человек, что остальные участники темы написали, что это проблема моей карты памяти, к тому же это НЕрекомендованная самой Viofo 256Gb SanDisk High Endurance. И я сначала согласился, пошёл искать какую карту купить взамен, но от цен опять стало грустно и я решил откатиться на прошлый мод, на котором всё работало.
И вот оно чудо: я уже неделю катаюсь 2560x1440x60fpsx40Mbit/s, в том числе непрерывные поездки по 2+ часа - ВР ни разу не пикнул, не пропустил запись. Работает отлично.
Также в теме на 4PDA отписался человек, которому мод не зашёл с указаниями конкретных моментов, после этого одинчеловек все свои сообщения в теме удалил. Мягко говоря - странное решение.

Итого - вопрос: заинтересован ли кто-то на этом форуме сделать мод на последнюю актуальную прошивку? Возможно не только битрейт, но и что-то ещё?
Или A119V3 для энтузиастов уже пройденный этап?
Если пройденный - просьба ткнуть носом, с какой стороны начинать брать за гаечный ключ, чтобы попробовать для себя получить что-то работоспособное.
Последнюю актуальную официальную прошивку с фиксом HDR Timer прикрепил.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

cmd55

Команда форума
Правкой прошивки может заняться только человек имеющий данный девайс.

JeWell

Живой
Правкой прошивки может заняться только человек имеющий данный девайс.
В таком случае - пришла пора сделать сначала небольшой ликбез, как работать с новатековыми прошивками именно под виндовсом, без необходимости установки линукса или каких-то программистских прибамбасов. А потом уже, когда всё это станет понятно и прошивка станет доступной на распаковку и упаковку - уже теорию, где, что и как можно поправить.
Я Алексея просил на эту тему рассказать ещё в конце 2023 года (если не 2022), он согласился, но сказал, что чуть позже, потому что очень занят. А я и жду всё это время. :)

JeWell

Живой
У меня этот ВР есть, но пользуюсь не часто. Хотя понимаю, что он явно лучше, чем любой комбо-аппарат. Но.... на всех прошивках картинка с него получается темнее, чем с иных ВР/комбо. Объектив родной, т.е. не в диафрагме дело.

cmd55

Команда форума
Еще вопрос в том, что мы вот уже год, как перешли на новый СДК от новатек.
А229р и а329, 119м2.
Старый СДК разбирали и собирали утилитой Тобиса, либо его модэфицированной версией.
Найду, пришлю. Если не поудалял.
Старае СДК правятся и скиптами в линуксе.

cmd55

Команда форума
Я наример бросить 229р и 329 не могу.
Мы делаем коллективно. Тэстеров нет и из за этого стали делать для себя и делимся.
229р близка к завершению, 329 паралельно идет. Структуру лучше чем Калининград мало кто знает.

Последнее редактирование:

Nagumich

Зашел спросить
Еще вопрос в том, что мы вот уже год, как перешли на новый СДК от новатек.
А229р и а329, 119м2.
Ну значит не повезло мне. :)
Хотя на самом деле - скорее повезло: учитывая что и A229Pro, и особенно A119 MINI 2 тоже есть в использовании, пусть и не лично моём.
А мне просто надо накопить на MINI 2.

On-Line статистика

Пользователи онлайн
0
Гостей онлайн
14
Всего посетителей
14