Не нашёл раздела/темы, где нужно новичкам представляться, так что попробую вот так.
Спасибо
@Passerby за ссылку на форум, кто-то возможно меня знает

по rd-forum.ru и videoregforum.ru
Собственно по устройствам Viofo:
Летом 2023 года я убедил двоюродного браты жены купить A229Pro 3CH вместо установленного у него A119V3, который он отдал мне. (Ну почему я тогда себе не купил этот комплект за 24т.р.??? Хнык-хнык...)
Тему с модификацией А229Про здесь на форуме видел, но увидел там только примеры видео, саму прошивку - нет. Плохо искал или так и задумано, чтобы не разбегались байты по другим ресурсам за неправильным авторством?
Осенью того же 2023 года своему начальнику группы на работе порекомендовал A119 MINI 2 + HK4, после некоторых разбирательств как оно всё работает под глушилками GPS устройство человеку нравится.
Тему с модификацией A119 MINI 2 также увидел, прошивку оттуда взял, спасибо
@коллективу форума. Фидбэк будет с ощутимыми задержками - начальник ездит редко.
И вот в конце 2024 года меня окончательно достал своими зависаниями TrendVision 718 (Спасибо
@Kaliningrad за MOD#1 и
@JeWell за ремонт устройства, которое после ремонта целый год работало стабильно) и я решил таки установить A119V3, потому что цена MINI 2 стала совсем не совместима с моим бюджетом, а также очень вовремя в октябре Viofo выпустило свежую прошивку со всеми нужными функциями, в том числе 2560x1440x60fps.
Также очень удачно для меня на 4PDA valeri0749 выложил мод на эту прошивку с увеличенным до 40Мбит/с битрейтом. Установил, порадовался качеству видео и только после этого прочитал, что в официальной октябрьской прошивке есть глюк - не работает HDR Timer, если дневным разрешением выбрано 2560x1440x60fps. Но работает хоть так - и ладно.

В начале январе 2025 года в теме 4PDA написал человек, что он обратился в Viofo с проблемой HDR Timer и они отправили ему прошивку, которая это исправляет. Проверили - действительно работает корректно.
В теме попросили один человек сделать мод уже на эту прошивку, он выложил и вот тут всё перестало быть сильно радужным - да, кто-то отписался, что у него всё хорошо работает, а у меня стала вставать и перезапускаться запись как на 60fps, так и на 30fps HDR.
Да, что сам этот человек, что остальные участники темы написали, что это проблема моей карты памяти, к тому же это НЕрекомендованная самой Viofo 256Gb SanDisk High Endurance. И я сначала согласился, пошёл искать какую карту купить взамен, но от цен опять стало грустно и я решил откатиться на прошлый мод, на котором всё работало.
И вот оно чудо: я уже неделю катаюсь 2560x1440x60fpsx40Mbit/s, в том числе непрерывные поездки по 2+ часа - ВР ни разу не пикнул, не пропустил запись. Работает отлично.
Также в теме на 4PDA отписался человек, которому мод не зашёл с указаниями конкретных моментов, после этого одинчеловек все свои сообщения в теме удалил. Мягко говоря - странное решение.
Итого - вопрос: заинтересован ли кто-то на этом форуме сделать мод на последнюю актуальную прошивку? Возможно не только битрейт, но и что-то ещё?
Или A119V3 для энтузиастов уже пройденный этап?
Если пройденный - просьба ткнуть носом, с какой стороны начинать брать за гаечный ключ, чтобы попробовать для себя получить что-то работоспособное.