Marubox m670r

Rustamfr

Зашел спросить
Добрый день. Подскажите каким редактором можно редактировать прошивку данного аппарата... Хочу заменить файлы камер и стационарных камер

JeWell

Живой
Здравствуйте!
К сожалению, таких редакторов нет. Только если Вы сами программист и напишете редактор, то он будет. А если вопрос в базе камер, то эта модель не нуждается в правке прошивки. База камер у неё отдельный файл, обновляемый с карты памяти. Тогда вопрос остаётся только к самой базе.
Разбираете её формат, редактируете как угодно (написанной самостоятельно с ноля программой) и обновляете полученным файлом аппарат.

Rustamfr

Зашел спросить
Здравствуйте!
К сожалению, таких редакторов нет. Только если Вы сами программист и напишете редактор, то он будет. А если вопрос в базе камер, то эта модель не нуждается в правке прошивки. База камер у неё отдельный файл, обновляемый с карты памяти. Тогда вопрос остаётся только к самой базе.
Разбираете её формат, редактируете как угодно (написанной самостоятельно с ноля программой) и обновляете полученным файлом аппарат.
А каким образом можно разобрать ее формат?

JeWell

Живой
Это примерно что спросить "а каким образом провести операцию по удалению грыжи?"
Если Вы медик, то наверное представляете, что для этого нужно получать образование и немалый опыт. Но я не знаю, кто Вы, поэтому какой более понятный пример привести...

Rustamfr

Зашел спросить
Хочу научиться самостоятельно менять базу данных камер. По данному регистратору инфы очень мало

JeWell

Живой
А Вы в программировании понимаете? Если да, то наверняка осилите эту тему.
Я вот в этом не разбираюсь. Знаю какие-то базовые сведения, про высокоуровневые, низкоуровневые языки, что такое компиляция и декомпиляция. Хотя в случае с базой данных декомпилировать по факту нечего, т.к. там не исполняемый код. Там нужно знать базы данных.
Судя по внешнему виду файла с базой у этого аппарата - она даже не зашифрована, т.е. шанс разобраться с форматом 100% есть.

А вообще этот комбо-видеорегистратор один из огромного семейства аппаратов китайского завода Wonda. У него есть просто уйма братьев-близнецов с немного отличающейся начинкой, а есть и прямо полные копии под другими названиями.
Что конкретно Вас интересует?
Я регистраторы ремонтирую и более-менее знаком с их начинкой. Ну и, соответственно, всего этого обширного семейства. И конкретно 670-я модель у меня есть в коллекции. Но не пользуюсь им на постоянной основе.

Соседние темы в этом же разделе:
- это его соплеменники.

Dexp RD-Seeker black (2*кнопочный, однокамерный, Mini-USB)
Digma Freedrive780 (2*кнопочный, однокамерный, Mini-USB)
Carcam Hybrid 2 Signature (2*кнопочный, однокамерный, Mini-USB)
Carcam Hybrid 2s Signature (2*кнопочный, двухкамерный, Mini-USB)
Fujida Karma Bliss S WiFi (3*кнопочный, однокамерный, Mini-USB)
Fujida Karma Duos S WiFi (3*кнопочный, двухкамерный, Mini-USB)
Fujida Karma Pro S WiFi (3*кнопочный, однокамерный, Mini-USB)
iNcar SDR-70 (2*кнопочный, двухкамерный, Mini-USB)
iNcar SDR-80 (2*кнопочный, однокамерный, Mini-USB)
Marubox M670R (2*кнопочный, однокамерный, 12В)
Prology iOne-3500 (2*кнопочный, однокамерный, Mini-USB)
TrendVision Hybrid Signature (2*кнопочный, двухкамерный и однокамерный, Mini-USB)
X-Can COB2 S WiFi GPS (2*кнопочный, двухкамерный, 12В)

Rustamfr

Зашел спросить
В прошивке есть файл sample отвечающий за базы камер. Чтобы его от туда достать необходим редактор который может это сделать и обратно закинуть уже подменный

cmd55

Команда форума
Там полная рабочая версия.

JeWell

Живой
Посмотреть что?
Этот аппарат я видел и снаружи и изнутри, и ездил с ним.
Помочь чем?
Разбором базы данных - нет, потому что я не программист.

Последнее редактирование:

Rustamfr

Зашел спросить
Там полная рабочая версия.
Не откладывает эта прога прошивку этого устройства

cmd55

Команда форума
Ну вы же не написали с каким процессором и сенсором и саму прошивку сюда скинте.

cmd55

Команда форума
Тогда эта програмка не пойдет.
Все гораздо по другому

cmd55

Команда форума
Вечером если получится открыть, то скажу чем открыл.

cmd55

Команда форума
Вот все партиции что в вашей прошивке
Одна партиция не известна.
Screenshot_3.png
Вот что можно достать.
2 партиция
6 партиция
Нафиг все усложнять если надо править файлик с офсайта и заливать.

Вложения

On-Line статистика

Пользователи онлайн
0
Гостей онлайн
18
Всего посетителей
18