Ambarella Extractor AE4070

cmd55

Команда форума
АДРЕСА ЗАГРУЗКИ.png
Приветствую всех!
Представляю лучшую утилиту!
Demo.
Представляем полную рабочую версию
Автор утилит уважаемый z768!
AE4071 утилита является тестовой для более глубокого изучения прошивок на процессоре A2,A5,А7,А12. и в данном тестовом варианте не собирает прошивку обратно в bin файл.(Познавательная версия)
На уже знакомой вам картинке по параллельным веткам мы можем видеть адреса загрузок блоков,контрольные суммы и адрес конца блоков...Используется для правки в хекс редакторе.
Утилита расщепляет прошивку на бин файлы(блоки).Количество бин файлов зависит от CDK прошивки.
От трех в А12 до 5-7..блоков в прошивках от регистраторов имеющих встроенный WIFI модуль..
Так же AE добавляет файлы с расширением mod в которых и производится правка.
Секции.png
К примеру для правки битрейта,таблицы экспозиметра,(гаммы,яркости и цветовой насыщенности,уровень черного,R.G.B по отдельности в А7) мы в прошивке открываем блок Sec1.mod.
ГАММА ЭДИТОР.png
БИТРЕЙТ ЭДИТОР.png
Если мы правим картинки на экране и звуки то открываем блок Rom или (Rom2 в A12)
Далее Битмапс и распаковать.
БИТМАПС ЭДИТОР.png
А12 БИТМАПС БИН.png
Правим файл стринг тоже в роме
СТРИНГ ЭДИТОР.png
Если надо получить прошивку расширения bin из эльфа,то открываем ELF эдитор...
ЭЛЬФ ЭДИТОР.png

При вызове кнопки AE HELP -Прошивка формирует папку с учебным видео с названием HELP где вы и найдете три учебных видео!

ТУТ  ВИДЕО.png
Правленные блоки не использовать для сборки в младших версий AE или AFT.
Получите кирпич.
 

cmd55

Команда форума
3090 рабочая версия прораммы в паралельеом посту.Эта версия будет выложена позднее.Ряд проверок пройдет.
 

z.768

Команда форума
Очень просто, нужно быть тестером, а не пользователем.
Ну это старше 3090.
3090 ищите на просторах инета, это фри и полный функционал.

cmd55 имел ввиду самую последнюю версию.
Да она будет выложена. Просто чуть подождать нужно.
 

razorpl

Зашел спросить
Привет, создатель экстрактора ambarella.
Благодаря этой программе мне удалось создать модальный битрейт «xiaomi mijia 4k action» со скоростью 100 мб / с.
Можете ли вы декодировать файлы, отвечающие за цветовой профиль на этой видеокамере? Я хочу достичь плоских цветов.
С наилучшими пожеланиями.
razor
 

ELITE

Начинающий
Есть просьба в небольшой переделке модуля редактора Гамма - а именно изменить таблицу из полей ввода на таблицу из на основе сетки или таблицы
Это позволит выделить её всю и скопировать или вставить сразу целиком
Зачем? - затем, что вручную править кучу значений очень неудобно, а вот написать пару формул и долепить график например в экселе - делов пара минут, зато править на много быстрее и удобнее.

импорт/экспорт не прошу - это сложно и не актуально.
 

Kaliningrad

Ушол, щасвирнус...
Команда форума
а вот написать пару формул и долепить график например в экселе - делов пара минут, зато править на много быстрее и удобнее
Гамма - СТОК:
Гамма_СТОК.jpg
Код:
  0     4     8    12    16    20    24    28    32    36    40    44    48    52    56    60
 64    68    72    76    80    84    88    92    96   100   104   108   112   116   120   124
128   132   136   140   144   148   152   156   160   164   168   173   177   181   185   189
193   197   201   205   209   213   217   221   225   229   233   237   241   245   249   253
257   261   265   269   273   277   281   285   289   293   297   301   305   309   313   317
321   325   329   333   337   341   345   349   353   357   361   365   369   373   377   381
385   389   393   397   401   405   409   413   417   421   425   429   433   437   441   445
449   453   457   461   465   469   473   477   481   485   489   493   497   501   505   509
514   518   522   526   530   534   538   542   546   550   554   558   562   566   570   574
578   582   586   590   594   598   602   606   610   614   618   622   626   630   634   638
642   646   650   654   658   662   666   670   674   678   682   686   690   694   698   702
706   710   714   718   722   726   730   734   738   742   746   750   754   758   762   766
770   774   778   782   786   790   794   798   802   806   810   814   818   822   826   830
834   838   842   846   850   855   859   863   867   871   875   879   883   887   891   895
899   903   907   911   915   919   923   927   931   935   939   943   947   951   955   959
963   967   971   975   979   983   987   991   995   999  1003  1007  1011  1015  1019  1023
Ждём формул...
 

ELITE

Начинающий
если на вскидку без подгонок и украшательств то вот, а будет возможность копипастом переносить в АЕ - тогда накидаю чтото получше - эксель очень многое может (не говоря даже о макросах)
 

Вложения

  • 17.5 КБ Просмотров: 8

z.768

Команда форума
Забирай первую таблицу .
Есть просьба

импорт/экспорт не прошу - это сложно и не актуально.
И вопрос вдогонку...
Экспорт в эксел не проблема, а как таблицу из экселя будем импортировать в файлик ?
... Ручками вбивать в кекс-редакторе ?
 

Вложения

ELITE

Начинающий
Забирай первую таблицу .


И вопрос вдогонку...
Экспорт в эксел не проблема, а как таблицу из экселя будем импортировать в файлик ?
... Ручками вбивать в кекс-редакторе ?
зачем же - как уже написал, если использовать элемент "таблица" в программе - то при обычно копипастке всё нормально переносится в обоих направлениях....
//я на java не писал, но на делфе, с,с#,с++ это работает без проблем... даже с html таблицы эксель адекватно ячейки копипастит

а даже если делать экспорт/импорт - то никто не мешает строго определить расположение таблицы данных (например 3 строка 3 столбей), а остальное по факту и не надо - добавить просто комментарий, что данные должны быть строго там и готово - кто ковыряет прошивки - те думаю не ступят сильно
 
Последнее редактирование:

z.768

Команда форума
ELITE, при экспорте такой формат таблиц нормально будет ?
Это в хекс, можно и в дес.
Только цыфры в текстовом формате для эксель.
 

Вложения

ELITE

Начинающий
Да формат не проблема - у екселя есть функции конвертирования
Так даже лучше - можно все 3 цвета сразу менять.
Только при импорте из екселя сделай добавление нужного числа нулей спереди, а то боюсь ехсель их может немного пообрезать....
Или на уровне программы сделать конвертицию в DEC при экспорте, и назад при импорте. ведь всё равно циклом делаешь перенос данных - проще туда вставить преобразование будет, да и в экселе проблемы первых нулей не будет, да и сразу значения в более приятном виде )
 

z.768

Команда форума
Ну это че нить придумаем.
Либо как вариант добавлю конвертацию из стрингового числа в реальное при экспорте.
Это уже технические детали.
В программе рисую так...
Если стоит галочка на чекбоксе - автоматом идет эспорт в файл эксель.
 

ELITE

Начинающий
И еще сразу вопрос/просьба - компиляция всего одной кнопкой, а то не очень удобно скажем заменить картинку и в трех местах нажать компилировать/генерировать...
нельзя ли добавить проверку на наличие изменяемых файлов и автоматом всё скомпилировать в нужной последовательности....?
 

z.768

Команда форума
Если имеешь ввиду импорт таблиц из файла эксель - то я планирую так сделать.
Только для видео и фото нужно будет выбрать конкретный файл.
 

ELITE

Начинающий
Ну режим фото в ВР не актуально в целом то...
 

On-Line статистика

Пользователи онлайн
1
Гостей онлайн
3
Всего посетителей
4